Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.
- Перец болгарский
- Фарш куриный 600 г
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 1 стак.
- Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый, горошком)
- Приправа
- Зелень
- Лист лавровый
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно. Обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла. Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!