Site Overlay

Печеный картофель под белым соусом

Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем.
Рецепт из журнала «Гастроном», но переработан мною под себя.

  • Картофель (Молодой ) 500 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Вино белое сухое 0.5 стак.
  • Сливки 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Укроп 2 пуч.
  • Сельдерей черешковый 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.

Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.

Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.

Тем временем приготовить соус.

Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.

Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.

Добавить комментарий