Site Overlay

Печень говяжья

Печень — очень полезный продукт, но в приготовлении имеет особенности.

  • Печень говяжья 500 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.

Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (граммов 50 ) до белого дыма.

Вот здесь и начинаются особенности приготовления.

Быстро выкладываем панированные куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1, 5 минуты, переворачиваем и еще 1, 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.

При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком и ……… Приятного аппетита.

Добавить комментарий