Очень вкусные, полезные, нежные оладушки из кабачка.
- Кабачок 1 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Желток яичный 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Кабачок помыть, почистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и сахар, желтки двух яиц (можно положить 1 яйцо, а желтки у меня остались от приготовления печенья) и все хорошо размешать. Добавлять муку и размешивать. Ложкой брать тесто, выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!