Блюдо чем-то похоже на мясо «по-французски», но добавление чернослива придает ему некую изысканность.
- Свинина 500 г
- Картофель 6 шт
- Чернослив (без косточки) 300 г
- Лук репчатый 5 шт
- Помидор 4 шт
- Сыр твердый 300 г
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Майонез 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, и отбить с двух сторон.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На смазанный растительным маслом противень выложить слоями:
картофель,
мясо (посолить, поперчить, положить лаврушку, можно измельченную),
распаренный чернослив,
лук,
помидоры,
майонез.
Сверху посыпать тертым сыром и орехами.
Запекать в духовке 40 -50 мин.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!