Site Overlay

Мясо «Праздничное»

Блюдо чем-то похоже на мясо «по-французски», но добавление чернослива придает ему некую изысканность.

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6 шт
  • Чернослив (без косточки) 300 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Майонез 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, и отбить с двух сторон.



Чернослив замочить в горячей воде.



Картофель очистить и порезать кружочками.



Лук и помидоры нарезать кольцами.



На смазанный растительным маслом противень выложить слоями:

картофель,

мясо (посолить, поперчить, положить лаврушку, можно измельченную),

распаренный чернослив,

лук,

помидоры,

майонез.



Сверху посыпать тертым сыром и орехами.



Запекать в духовке 40 -50 мин.



Попробуйте, очень вкусно и необычно!

Добавить комментарий