Site Overlay

Мясные оладушки с кабачком

Мясные оладушки — как отличная замена котлетам, детьми поедаются охотно.

  • Говядина (куриное или свиное филе) 200 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Кабачок (небольшого) 0,5 шт
  • Молоко (немного)
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль

Мясо прокрутить вместе с луком 2 раза.

Добавить яйцо, молоко (чтобы смесь получилась как на оладьи) и вымешать.



Кабачок натереть на терке, отжать от сока. Добавить в фарш, посолить и вмешать манку. Дать постоять минут 10, чтобы манка набухла, и выпекать оладушки на разогретой сковороде с двух сторон.



Примечание: можно вместо кабачка натереть тыкву, яблочко, цветнушку или брокколи, добавить мелконарезанный шпинат.

Добавить комментарий