Просто шикарная закуска.
- Кабачок (или баклажан)
- Майонез (или сметана)
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Приправа (‘Магги’)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 1 минут
Кабачки или баклажаны нарезать в длину «лаптями» и замочить в подсоленной воде.
Приготовить соус:
в сметану или майонез подавить чеснок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправу «Магги», соль, черный перец. Смешать.
На подсолнечном масле обжарить лапти с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.
На среднюю треть лаптя положить соус-начинку и сложить края втрое.
Остывая «лапти» пропитываются начинкой и получается замечательное блюдо, которое можно есть как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!