Site Overlay

Лапти

Просто шикарная закуска.

  • Кабачок (или баклажан)
  • Майонез (или сметана)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль
  • Приправа (‘Магги’)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 1 минут

Кабачки или баклажаны нарезать в длину «лаптями» и замочить в подсоленной воде.



Приготовить соус:

в сметану или майонез подавить чеснок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправу «Магги», соль, черный перец. Смешать.



На подсолнечном масле обжарить лапти с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.



На среднюю треть лаптя положить соус-начинку и сложить края втрое.



Остывая «лапти» пропитываются начинкой и получается замечательное блюдо, которое можно есть как закуску и как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий