Site Overlay

Куриные окорочка с болгарским перцем

Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 50 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Горчица
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу. Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды. Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить. В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды. Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту. Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности. Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий