Site Overlay

Куриные крылышки с гарниром из риса

Хрустящие куриные крылышки по-восточному… ВКУСНО…..

  • Карри 1 ч. л.
  • Куркума 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 130 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Крылья куриные 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Рис 100 г
  • Бульон 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Карри, апельсиновый сок и мед тщательно перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, посолить и поперчить по вкусу.

Куриные крылышки замариновать.

Репчатый лук порубить и обжарить в половине растительного масла.

Посыпать куркумой, всыпать промытый рис, перемешать и тушить 3 минуты.

Добавить воду или бульон, довести до кипения, готовить 20 минут под крышкой, помешивая.

Крылышки вынуть из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле.

Cоус от жарения крылышек развести маринадом, прокипятить, остудить слегка.

Подавать рис, крылышки и соус вместе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий