Хрустящие куриные крылышки по-восточному… ВКУСНО…..
- Карри 1 ч. л.
- Куркума 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 130 мл
- Мед 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Крылья куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Рис 100 г
- Бульон 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Карри, апельсиновый сок и мед тщательно перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, посолить и поперчить по вкусу.
Куриные крылышки замариновать.
Репчатый лук порубить и обжарить в половине растительного масла.
Посыпать куркумой, всыпать промытый рис, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить воду или бульон, довести до кипения, готовить 20 минут под крышкой, помешивая.
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле.
Cоус от жарения крылышек развести маринадом, прокипятить, остудить слегка.
Подавать рис, крылышки и соус вместе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!