Сочное ароматное мясо. Прекрасно подходит к картофелю, рису и макаронам.
- Курица 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 5 шт
- Карри (порошок) 1.5 ст. л.
- Вода 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (черный, красный — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Все тушится без крышки. Как только перец станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 7 -10 мин. Курицу тщательно промыть, снять кожу, отделить мясо от кости(хотя не обязательно, кому как нравится). Мясо нарезать на не очень мелкие кусочки (повторяю, можно готовить и мясо на кости, только его все равно нужно нарубить помельче). Добавить к овощам. Все перемешать и тушить минут 5. Добавить соль, перец, карри и полстакана воды. Все перемешать и тушить под крышкой минут 20 до полной готовности мяса. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!!! ❗ ❗ ❗