Site Overlay
Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Мой рецепт приготовления курицы с овощами.

  • Грудка куриная (крупная) 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Лук красный (средний) 1 шт
  • Базилик
  • Орегано (сушеный)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета. Добавить перец, нарезанный соломкой. Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут. Добавить помидоры, нарезанные соломкой. Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом , подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита! Примечание:

Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно — не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно «Heinz» кисло-сладкий.

А вот, что использовали другие Поварята.





«кальве» кисло-сладкий или томатный соус

в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0

Добавить комментарий

ru Russian
X