Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
- Грудка куриная (крупная) 1 шт
- Перец болгарский (крупный) 1 шт
- Помидор (средний) 1 шт
- Лук красный (средний) 1 шт
- Базилик
- Орегано (сушеный)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета. Добавить перец, нарезанный соломкой. Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут. Добавить помидоры, нарезанные соломкой. Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом , подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита! Примечание:
Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно — не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно «Heinz» кисло-сладкий.
А вот, что использовали другие Поварята.
«кальве» кисло-сладкий или томатный соус
в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0