Site Overlay

Курица на овощной подушке

Запеченная курочка с овощами под соусом.

  • Голень куриная 4 шт
  • Сметана (или томатный соус) 2 стак.
  • Аджика (тещин язык) 1 стак.
  • Соевый соус
  • Сахар (щепотка)
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Специи (Приправа для курицы)
  • Соль

Куриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше.



Духовку разогреть до 220 С. Форму смазать растительным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в форму, перемешать с маслом. Посыпать нарезанным укропом. Кабачок нарезать соломкой, выложить на лук. Помидоры разрезать на толстые ломтики, сладкий перец полосками. Выложить в форму. Посолить и перемешать. Курицу выложить на овощи. Оставшийся маринад развести водой или бульоном, чтобы получилась густоватая жидкость. Поставить форму в духовку и запекать, иногда поливая маринадом, около 1 часа. Потом включить верхний обдув и готовить до зарумянивания.



Еще куриные части мариную так: Куриные части обсыпаю вегетой, сладкой паприкой, щепоткой молотого имбиря, добавляю кисло-сладкий соус и немного меда. Хорошо мну куриные части и оставляю.

Добавить комментарий