Простое и очень вкусное блюдо.
- Филе куриное (не очень большие) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон (куриный, можно с кубика) 300 мл
- Джем абрикосовый 2 ст. л.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета. Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть. Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Солим, перчим. В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706