Site Overlay

Курица «Абрикосовая»

Простое и очень вкусное блюдо.

  • Филе куриное (не очень большие) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон (куриный, можно с кубика) 300 мл
  • Джем абрикосовый 2 ст. л.
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.

Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета. Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть. Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.

Солим, перчим. В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.

Подаем с картофельным пюре.



Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий