Site Overlay
Картофельный рулет с шампиньонами

Картофельный рулет с шампиньонами

Планировала вечером налепить вареников, стало, ну очень лень, поэтому соорудила быстренько вот такой вот вкуснячий рулет из картофельного фарша.

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2/3 стак.
  • Шампиньоны (или белые грибы) 400 г
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Отварить картофель, слить всю воду, размять. Добавить жареный лук. Остудить.

В теплый картофель вбить яйцо, добавить специи, всё перемешать. Всыпать муку. Тщательно растереть. У Вас должна получиться воздушная масса. На сливочном масле поджарить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (если жарить на любом другом вкус именно этих грибов не чувствуется). Если есть белые грибы, то с ними получится, вообще, супер! Остудить.



Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипало) и разложить на нем прямоугольником картофельную массу. По центру выложить охлажденную грибную начинку. При помощи бумаги свернуть рулет. Края подравнять руками.



Не пытайтесь сворачивать на пищевой пленке — с нее все равно придется перекладывать на противень. В разогретую до 180 градусов духовку уложить нашего красавчика и оставить минут на 40 томиться. После запекания сразу не снимайте с бумаги, дайте немного остыть. Нарезать можно минут через 15.

Вкусно и горячим, и холодным на завтрак. Мой старший Юрик утром мазал майонезом и завтракал со сладким чаем.



Приятного аппетита! Начинку можно придумать самую разную — от тушеной капусточки до мяса, курицы и болгарского перца. Фантазируйте!

Добавить комментарий

ru Russian
X