Site Overlay

Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен.
Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу.
Буду рада, если кому-то пригодится.

  • Картофель 2 кг
  • Карбонад 300 г
  • Сливки 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Приправа

Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу. Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.

Формировать зразы лучше мокрыми руками. Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.

Добавить комментарий