Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен.
Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу.
Буду рада, если кому-то пригодится.
- Картофель 2 кг
- Карбонад 300 г
- Сливки 50 мл
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Приправа
Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу. Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками. Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.