Site Overlay

Картофельные крокеты с сыром

Вариант картофельных крокетов.

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр творожный (‘Филадельфия’)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Кунжут
  • Масло растительное (для жарки)

Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды). Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке.

В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть масло.

Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.

На средину каждой лепешки положить немного сыра.

Скатать колбаски, обвалять их еще раз в муке, кунжуте. Обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.

Подать со сметаной.






Добавить комментарий