Вариант картофельных крокетов.
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр творожный (‘Филадельфия’)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Кунжут
- Масло растительное (для жарки)
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды). Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть масло.
Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.
На средину каждой лепешки положить немного сыра.
Скатать колбаски, обвалять их еще раз в муке, кунжуте. Обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
Подать со сметаной.