Site Overlay

Картофельная кулебяка

Достойная замена обычной, из теста!
Вкусно, сытно, просто!

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) 4 шт
  • Сыр твердый 1 шт
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Картофель отварить в «мундире».

Почистить, остудить немного, порезать на кусочки и истолочь ступкой.

Добавить яйцо, манку, 3 ст. л. сметаны, посолить. Перемешать до однородной массы.

Яйца отварить и порезать мелко.

Лук измельчить. Смешать с яйцами, посолить, добавить майонез, перемешать.

Готовое картофельное «тесто» выложить на мокрое полотенце.

Посередине положить начинку, и с помощью полотенца соединить края.

Перенести аккуратно на противень, смазанный жиром (маслом), швом вниз.

Сверху кулебяку смазать сметаной.

Запекать в духовке при температуре 200 до румяной корочки (25-30 мин).

Добавить комментарий