Изысканно
- Картофель 2 шт
- Масло сливочное
- Фасоль (стручковая) 75 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Сельдь (малосольная) 2 шт
- Сметана 50 мл
- Горчица 3 ч. л.
- Уксус (столовый) 1/2 ст. л.
- Креветки 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Нагреть духовку до 200 градусов.
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, обсушить, кулинарной кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Положить в духовку и запекать 40 мин.
Фасоль отварить, слить и обдать холодной водой.
Лук мелко порубить, зеленый лук нарезать колечками, филе сельди — мелкими кубиками.
Смешать сметану с горчицей, уксусом, солью и молотым черным перцем.
Подмешать креветки, фасоль, кусочки сельди и весь лук.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Картофель разрезать вдоль пополам, выбрать серединку ложкой и заполнить салатом.
Украсить по желанию зеленым луком.
К сведению:
мякотью картофеля можно загустить сливочный соус.