Site Overlay

Картофель с салатом

Изысканно

  • Картофель 2 шт
  • Масло сливочное
  • Фасоль (стручковая) 75 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 1/2 пуч.
  • Сельдь (малосольная) 2 шт
  • Сметана 50 мл
  • Горчица 3 ч. л.
  • Уксус (столовый) 1/2 ст. л.
  • Креветки 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Нагреть духовку до 200 градусов.

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, обсушить, кулинарной кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Положить в духовку и запекать 40 мин.



Фасоль отварить, слить и обдать холодной водой.

Лук мелко порубить, зеленый лук нарезать колечками, филе сельди — мелкими кубиками.



Смешать сметану с горчицей, уксусом, солью и молотым черным перцем.

Подмешать креветки, фасоль, кусочки сельди и весь лук.

Салат посолить и поперчить по вкусу.



Картофель разрезать вдоль пополам, выбрать серединку ложкой и заполнить салатом.

Украсить по желанию зеленым луком.



К сведению:

мякотью картофеля можно загустить сливочный соус.

Добавить комментарий