Site Overlay
Картофель с помидорами и луком

Картофель с помидорами и луком

Вариант запеченного картофеля. Очень эффектно выглядит и очень вкусно.

  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 5 шт
  • Бекон (варено-копченый) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный

Время приготовления: 60 минут

Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук — не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами — режем на кружки. Режем бекон на ломтики подходящего размера. Далее в сковороде или емкости для запекания распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и бекон, чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мускатного ореха.

Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X