Site Overlay

Кабачки фаршированные «Бочонки»

Нежное на вкус.

  • Кабачок 2 шт
  • Фарш мясной (свинина + говядина) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сметана (для фарша — 1 ст. л., для соуса — 1 ст. л.) 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.

Разрезать каждый кабачок поперек на 2 -3 части, чтобы получились «бочонки» длиной 5 см.

Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку:

Лук очистить и мелко порезать.

Часть мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд, например, приготовить оладьи).

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.

Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.

Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:

Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все хорошо перемешать.

Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать 25 -30 минут при температуре 180 °С.

По желанию за 3 -5 минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Добавить комментарий