Site Overlay
Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса

  • Говядина 700 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Укроп
  • Петрушка 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чернослив 40 шт
  • Вода 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 8

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.



Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.



Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером. Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут. Зелень измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу. Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью. Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами. Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду. Форму накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X