Site Overlay
Говядина по-шотландски

Говядина по-шотландски

Ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт из журнала «Школа гастронома»

  • Говядина 1.5 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Пиво темное 800 шт
  • Масло сливочное 80 шт
  • Масло сливочное 3 л
  • Бекон 100 шт
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука 2 л
  • Орехи грецкие 400 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 65

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Разогреть духовку до 150 °С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200 °С.

Добавить комментарий

ru Russian
X