Site Overlay
Фаршируем ананас

Фаршируем ананас

Очень неплохо выглядит на столе. Набор компонентов для начинки можно подкорректировать на свой вкус.

  • Ананас (средний) 1 шт
  • Рис 1/5 стак.
  • Филе куриное 200 г
  • Морковь (маленькая ) 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зуб.
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кориандр 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 щепот.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Варим рис до полуготовности.

Обжариваем нарезанное на небольшие кусочки филе. В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.

Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок.

Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем. Аккуратно срезаем боковину ананаса.

Это будет крышечка нашей ёмкости.

Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть,

чтобы не продырявить нашу ёмкость.

Желательно получить стенки около 1 см.

Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку.

Туда же помещаем нарубленную зелень.

Окончательно перемешиваем. Выкладываем в ананас начинку, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Извлекаем, открываем крышку, вдыхаем аромат свежего ананаса и приступаем… к трапезе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X