Site Overlay

Фаршированный кальмар с рисом

Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

  • Кальмар 1 шт
  • Рис 200 г
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Помидор (свежий, натереть на тeрке) 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Вымыть кальмара, срезать ножки. Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке. Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить. К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса. Рис отварить до полуготовности. 2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой. В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар. В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий