Тeртый сыр придаeт пикантность
- Масло растительное 1 ст. л.
- Фарш мясной 250 г
- Соус (порошок для фарша) 1 пакет.
- Картофель 500 г
- Помидор 3 шт
- Сметана 100 мл
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Разогреть растительное масло, поджарить в нeм, помешивая, фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1 /3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.
3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин. при200 гр. Готовый пирог украсить петрушкой.