Site Overlay

Цуккини с соусом

Для любителей кабачков и цуккини.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Имбирь (корень) 30 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Фенхель 1/2 ч. л.
  • Перец чили 1/4 шт
  • Помидор (консервированный, банка 425 мл) 1 бан.
  • Стружка кокосовая 1 ст. л.
  • Кабачок (цуккини) 4 шт
  • Соль
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Чистим лук, чеснок и имбирь. Режим лук тонкими полукольцами, смешиваем с мелкорублеными чесноком и имбирем.

Пассеруем в 3 ст. л. разогретого в сковороде растительного масла до золотистого цвета. Добавляем зиру, куркуму, кориандр, перец чили и фенхель. Перемешать.

Томаты из банки разминаем вилкой. Выложить их на отдельную сковороду, посолить и потушить 10 минут. Затем смешиваем с чесночно-имбирной заправкой.

Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам, солим и обжариваем в 2 ст. л. разогретого масла с двух сторон 5 минут.

Выкладываем цуккини на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой, поливаем томатным соусом и украшаем листиками петрушки.

Добавить комментарий