Для любителей кабачков и цуккини.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Имбирь (корень) 30 г
- Масло растительное 5 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Фенхель 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/4 шт
- Помидор (консервированный, банка 425 мл) 1 бан.
- Стружка кокосовая 1 ст. л.
- Кабачок (цуккини) 4 шт
- Соль
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Чистим лук, чеснок и имбирь. Режим лук тонкими полукольцами, смешиваем с мелкорублеными чесноком и имбирем.
Пассеруем в 3 ст. л. разогретого в сковороде растительного масла до золотистого цвета. Добавляем зиру, куркуму, кориандр, перец чили и фенхель. Перемешать.
Томаты из банки разминаем вилкой. Выложить их на отдельную сковороду, посолить и потушить 10 минут. Затем смешиваем с чесночно-имбирной заправкой.
Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам, солим и обжариваем в 2 ст. л. разогретого масла с двух сторон 5 минут.
Выкладываем цуккини на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой, поливаем томатным соусом и украшаем листиками петрушки.