Это блюдо готовил Борис Клюев, в «Смаке». Немного изменила, обалденно вкусно получилось.
- Баранина (брала плечо ягнeнка) 1 кг
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
- Лук зеленый
- Вино белое сухое 200 мл
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус — обалдеть.