Site Overlay

Баранина в винном соусе «Смак»

Это блюдо готовил Борис Клюев, в «Смаке». Немного изменила, обалденно вкусно получилось.

  • Баранина (брала плечо ягнeнка) 1 кг
  • Кинза
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лук зеленый
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус — обалдеть.

Добавить комментарий