Много есть рецептов из баклажан. Я придумала вот такое блюдо. Его можно и горячим есть и холодным.
- Баклажан 1 кг
- Грудка куриная
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
- Сыр твердый
Баклажаны нарезать вдоль и обжарить на растительном масле с двух сторон. Грудку куриную отварить и порезать мелко. Порезанный лук, помидоры и баклажаны (можно обрезки краёв и любые нестандартные) обжарить на растительном масле. Уложить на смазанный лист баклажаны рядами. сверху на баклажаны разложить грудку равномерно. На мясо выложить овощи и смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Достав чуть посыпать сыром и ещё подержать в духовке минут пять.