Оригинальная закуска из баклажанов.
- Баклажан 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Творог 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи 1 горст.
- Перец сладкий
- Зелень
- Приправа (‘Вегета’)
- Масло растительное
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микроволновке.
Мякоть нарезать маленькими кубиками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.
В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.