Site Overlay

Баклажановые кексы

Оригинальная закуска из баклажанов.

  • Баклажан 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Творог 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи 1 горст.
  • Перец сладкий
  • Зелень
  • Приправа (‘Вегета’)
  • Масло растительное

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микроволновке.



Мякоть нарезать маленькими кубиками.



На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.



В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.

Добавить комментарий