Site Overlay

Вишнево-банановый торт-суфле

Необычный тортик, в смысле приготовления.
С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар (1 в тесто, 1 в крем) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Желатин 1 пакет.
  • Ванильный сахар
  • Сметана 400 г
  • Вишня 0.5 л
  • Банан 2 шт
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.

Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.



Пока печется кож, готовим суфле.

Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.



Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.

Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.



Ставим в холодильник на 2 часа!

Достаем и — ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий