Site Overlay

Творожник с тыквой и яблоком

Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе!

  • Творог (200 г) 2 пач.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Ванилин 1 пакет.
  • Тыква 200 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сметана 250 г
  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко
  • Пудинг

Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть.



Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.



Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.



Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.



Затем в 2 приема ввести взбитые белки.



Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.



Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.



Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.

Добавить комментарий