Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе!
- Творог (200 г) 2 пач.
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванилин 1 пакет.
- Тыква 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сметана 250 г
- Крупа манная 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко
- Пудинг
Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.
Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.
Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.
Затем в 2 приема ввести взбитые белки.
Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.
Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.