Предлагаю вкусное пасхальное блюдо.
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 400 г
- Сахар 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Цукаты 100 г
- Изюм 0.5 стак.
- Миндаль (измельченный) 50 г
- Ванилин
- Корица
Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).
Теперь заключительная часть — добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!