Site Overlay

Творожная пасха

Предлагаю вкусное пасхальное блюдо.

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Цукаты 100 г
  • Изюм 0.5 стак.
  • Миндаль (измельченный) 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.

Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).

Теперь заключительная часть — добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).

Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий