Тесто, сахарная пудра…
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Цукаты (разноцветные) 50 г
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 40 минут
Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в пену, подсыпая половину сахара. Желтки взбить с остальным сахаром и ванильны сахаром. Влить растопленное сливочное масло.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем. По 2 -3 ложки добавлять во взбитые желтки; подмешать в тесто деревянной лопаткой взбитые белки и обваленные в муке разноцветные цукаты.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать кекс в духовке при температуе 200 градусов в течение 30 минут. Чуть остудить и осторожно перевернуть.
Посыпать сахарной пудрой.