Site Overlay

Торт «Звездный»

Тесто, сахарная пудра…

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Цукаты (разноцветные) 50 г
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 40 минут

Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в пену, подсыпая половину сахара. Желтки взбить с остальным сахаром и ванильны сахаром. Влить растопленное сливочное масло.



Просеять муку, смешать с разрыхлителем. По 2 -3 ложки добавлять во взбитые желтки; подмешать в тесто деревянной лопаткой взбитые белки и обваленные в муке разноцветные цукаты.



Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать кекс в духовке при температуе 200 градусов в течение 30 минут. Чуть остудить и осторожно перевернуть.

Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий