Site Overlay

Торт «Шоколадное чудо»

Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя.
КАТЮШ, заценивай.

Тесто

  • Яйцо куриное 7 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Орехи (молотые) 200 г

Крем 1

  • Сметана 10 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок 2 пакет.

Крем 2

  • Шоколад темный 180 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2,5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Ваниль

Начинка

  • Зефир (или готовые безе)
  • Сироп абрикосовый

Количество порций: 16

Тесто:

яйца взбиваем с сахаром, потом добавить тёртый шоколад, муку, разрыхлитель, орехи, перемешать.

вылить в форму 24 см диаметром.

выпекать при 180*C 45 минут, у меня пёкся 1 час 10 минут.

вынуть, остудить, разрезать пополам.



крем:1

всё перемешать и взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.

Крем 2:

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков.

добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая.

в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать до растаивания шоколада.

остудить.

размягчённое масло взбить добела, потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.

ваниль добавить по вкусу.

Сборка торта:

коржи пропитать сиропом.

на нижний корж намазать крем, сверху выложить безе, опять крем, накрыть вторым коржом.

бока обмазать остальным кремом.

кремом под номером 2 украшаем.



А можно сделать как в оригинале — залить торт глазурью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий