Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя.
КАТЮШ, заценивай.
Тесто
- Яйцо куриное 7 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Орехи (молотые) 200 г
Крем 1
- Сметана 10 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- Загуститель для сливок 2 пакет.
Крем 2
- Шоколад темный 180 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная / Мука 2,5 ст. л.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Ваниль
Начинка
- Зефир (или готовые безе)
- Сироп абрикосовый
Количество порций: 16
Тесто:
яйца взбиваем с сахаром, потом добавить тёртый шоколад, муку, разрыхлитель, орехи, перемешать.
вылить в форму 24 см диаметром.
выпекать при 180*C 45 минут, у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть, остудить, разрезать пополам.
крем:1
всё перемешать и взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
Крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков.
добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать до растаивания шоколада.
остудить.
размягчённое масло взбить добела, потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
Сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазать крем, сверху выложить безе, опять крем, накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером 2 украшаем.
А можно сделать как в оригинале — залить торт глазурью.
Приятного аппетита!