Site Overlay
Торт "Шоколадно-банановый купол"

Торт «Шоколадно-банановый купол»

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

  • Яйцо куриное (для теста) 4 шт
  • Сахар (для теста) 300 г
  • Ванильный сахар (для теста) 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 180 г
  • Какао-порошок (для теста) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л.
  • Желатин (для крема) 10-15 г
  • Банан (для крема) 4 шт
  • Сливки (не менее 33%, для крема) 500 мл
  • Творог (для крема) 200 г
  • Шоколад темный (1 плитка, для крема) 100 г

1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.

2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.

3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски. 4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.

5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.

6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел) 7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)

8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками. Мы любим всю выпечку, связанную с творогом, поэтому торт нам очень и очень понравился. Спасибо автору ksyusha за замечательный рецепт.

Добавить комментарий

ru Russian
X