Site Overlay

Торт персиковый

Наступило лето и хочется чего нибудь с фруктами, этот тортик я очень люблю в его разных вариациях, на этот раз он у меня вышел персиковый

  • Сметана (0,5 ст. тесто + 1 ст крем) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Сахар (0,5 ст. тесто + 0,5 ст. крем) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Творог 250 г
  • Персик (консервированные) 2 шт
  • Желатин
  • Корица

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Bот тортик в разрезе. Сначала готовим корж. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем сметану, муку, орехи. Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке 15 -20 мин. при 180 градусах. Охлаждаем и помещаем в разъемную форму.

Творог протереть через сито. Сметану взбиваем с сахаром и после добавляем порезанные персики, смешиваем с творогом и разбавленным заранее желатином (пропорцию не пишу, потому как в разное время года она нужна разная). Даем слегка застыть, а потом выкладываем на корж. Сверху украшаем порезанными персиками, для буйства цвета можно добавить смородину и киви. Оставляем до полного застывания. Можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий