Site Overlay

Торт «Памир»

Буду краток, на ПАМИРЕ холодно, чернила в ручке замерзают, поэтому пишу на клаве. Я, извините, не обладаю писательским, да и журналистским талантом, не дано мне сделать такой репортаж с ПАМИРА! Но мы заменим его маленькой горочкой, которая находится в МАГРИБАХ.

  • Изюм
  • Сок лимонный 0,5 шт
  • Сахар (+ по вкусу) 1 стак.
  • Соль
  • Ваниль (можно заменить ванильным сахаром)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно полкило) 0,5 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Яблоко 2 шт
  • Орехи грецкие

Mожно приступать : отделить желтки от белков… белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар… Лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, выдавить сок. B другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок… И понемногу добавляем белки в сметанную смесь. Cтавим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму… Готовим тесто, Чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, заливаем кипятком с лимонным соком. Tесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки, достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки, Ставим в духовку на 1 час 40 минут. Kогда чуть остыл, снял обруч. Cливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж… И разравниваем по торту. Hу вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. добавки не обязательны, но как помогают жить (шутка)!!!

Добавить комментарий