Site Overlay

Торт «Ленивая женщина»

Прост в приготовлении.

Тесто заварное

  • Вода 2 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 320 г
  • Яйцо куриное 8 шт

Начинка

  • Сметана (густая!!!)
  • Сахар
  • Творог
  • Мармелад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8




Он очень прост в приготовлении: заварное тесто выпечь полосками (длина в зависимости каких размеров торт вы хотите).

Готовим заварное тесто:

Воду вылить в кастрюлю, добавить немного соли и 200гр масла сливочного, закипятить все, затем туда добавить 320гр муки и мешать, пока не отстанет от стенок, затем снять с огня и вбивать по одному, быстро перемешивая, яйца. Испечь в нагретой духовке полоски до золотистого цвета (духовку не открывать, иначе осядет выпечка)



Затем готовим крем: густая!!! сметана, сахар, творог — все хорошо перемешать до консистенции не жидкого крема. Потом выкладываем из выпеченных полосок первый слой, близко друг к другу, обмазываем этот слой нашим кремом, сверху крошим нарезанные цветные конфеты, мармелад, следующий слой укладывать уже поперек первому и опять намазываете крем и конфеты. Делаете столько слоев сколько вы хотите, верхний просто заливаете кремом и даете постоять ночь тортику — готово!!


Добавить комментарий