Site Overlay

Торт «Камушки с черносливом»

Торт с черносливом.

  • Крем (заварной, порошок) 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) 1 стак.
  • Печенье 250 г
  • Сметана 600 мл
  • Сахар 0.5 стак.
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Шоколад темный

Количество порций: 5

Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,

добавить муку, соду(гашеную), перемешать,

вылить в форму, испечь корж и охладить.

Печенье мелко поломать. Сметану с сахаром взбить. Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать. На дно формы кладём печенье, обильно поливаем сметаной с сахаром, выкладываем чернослив, поливаем сметаной, кладем корж, поливаем сметаной,

и снова чернослив, печенье и поливаем оставшейся сметаной.

Даём пропитаться 3 часа.

Можно полить шоколадом.

Добавить комментарий