Торт с черносливом.
- Крем (заварной, порошок) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) 1 стак.
- Печенье 250 г
- Сметана 600 мл
- Сахар 0.5 стак.
- Чернослив (без косточек) 150 г
- Шоколад темный
Количество порций: 5
Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,
добавить муку, соду(гашеную), перемешать,
вылить в форму, испечь корж и охладить.
Печенье мелко поломать. Сметану с сахаром взбить. Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать. На дно формы кладём печенье, обильно поливаем сметаной с сахаром, выкладываем чернослив, поливаем сметаной, кладем корж, поливаем сметаной,
и снова чернослив, печенье и поливаем оставшейся сметаной.
Даём пропитаться 3 часа.
Можно полить шоколадом.