Site Overlay

Торт «Изумруд»

Классный легкий торт.

  • Желатин (2 пач. по 15 г) 30 г
  • Сметана 1 л
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Яблоко 1 шт
  • Банан 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Крекер 100 г
  • Желе 3 пач.

Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.



Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.



На следующий день — режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).



Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху — поломанный на 4 части крекер.



Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.



На следующий день ножом режем по стенкам формы — это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.



Получается очень красивый торт и очень легкий.

Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий