Классный легкий торт.
- Желатин (2 пач. по 15 г) 30 г
- Сметана 1 л
- Орехи грецкие 1 стак.
- Яблоко 1 шт
- Банан 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Крекер 100 г
- Желе 3 пач.
Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.
Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.
На следующий день — режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).
Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху — поломанный на 4 части крекер.
Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.
На следующий день ножом режем по стенкам формы — это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.
Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.
Приятного аппетита!!!