Site Overlay

Торт «Головка сыра»

Вкусно и красиво!:)

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сахар (в тесто-2 стак. , в крем-0,5 стак.) 2,5 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Какао-порошок 1-2 ст. л.
  • Сливки (для взбивания,в крем) 0,5 л
  • Клюква (в крем) 500 г
  • Маршмеллоу (для мастики) 200 г
  • Сок лимонный (для мастики) 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для мастики) 350 г

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками, То клюквой — по очереди. Получается вот так: Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки. Покрываем мастикой.

Рецепт мастики:

200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики. Готовый торт.

Добавить комментарий