Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила — получилось необычно и очень вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Масло сливочное (+ 100 гр для крема) 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (+ 150 гр для крема) 40 г
- Ванильный сахар
- Уксус 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Лимон
- Коньяк (или ром)
- Орехи грецкие (в виде порошка) 200 г
- Печенье 80 г
- Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Время приготовления: 50 минут
Песочное тесто:
В муку натереть масло, смешать в крошку.
Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
Поставить его в холодильник на 30 минут. Ореховая масса:
Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы. Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешать. Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
Добавить в ореховую массу и перемешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец. По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
Сверху распределить ореховую массу В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
Дать остыть. Приготовить крем.
Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
Смазать кремом торт.
грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
Поставить на пару часиков в холодильник.
На следующий день ещё вкуснее.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!