Site Overlay

Торт «Гмунднер»

Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила — получилось необычно и очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Масло сливочное (+ 100 гр для крема) 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (+ 150 гр для крема) 40 г
  • Ванильный сахар
  • Уксус 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон
  • Коньяк (или ром)
  • Орехи грецкие (в виде порошка) 200 г
  • Печенье 80 г
  • Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)

Время приготовления: 50 минут

Песочное тесто:

В муку натереть масло, смешать в крошку.

Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.

Поставить его в холодильник на 30 минут. Ореховая масса:

Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы. Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.

Перемешать. Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.

Добавить в ореховую массу и перемешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Достать тесто из холодильника.

Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец. По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

Сверху распределить ореховую массу В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.

Дать остыть. Приготовить крем.

Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

Смазать кремом торт.

грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.

Поставить на пару часиков в холодильник.

На следующий день ещё вкуснее.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!

Добавить комментарий