Только воспоминания.
- Сметана (для теста-250 г, для крема-500 г) 750 г
- Молоко сгущенное (для теста) 250 г
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-1 стак., для безе-1 стак.) 3 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, для теста) 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) 2 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) 2 ст. л.
- Белок яичный (для безе) 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Из продуктов для теста испечь корж, после остывания разрезать его вдоль на 2 коржа.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, пока масса не будет густой.
Выпекать безе в духовке 140 градусов 1 -1, 5 ч.
Для крема — смешать сметану с сахаром.
Сборка торта:
1 -ый слой — корж,
2 -ой слой — любой джем,
3 -ий — крем (можно добавить жареные кедровые орехи),
4 -ый — безе, крем
накрыть последним коржом, края и верх обмазать кремом, украсить цветами из мастики.