Site Overlay

Торт «Божья коровка»

Увидела такую замечательную божью коровку в журнале, но торт пекла по-своему, доче в садик на день рождения.

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное 250 г
  • Драже (для украшения)
  • Краситель пищевой (красный)
  • Соломка
  • Глазурь (шоколадная)
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 55 минут

Продукты для теста. Продукты для крема. Для украшения. Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Перемешать. Затем осторожно добавить муку и перемешать, не давая массе осесть. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Проверить пропечённость коржа деревянной палочкой. Пока корж выпекаеться, нужно сделать крем. Сгущенное молоко соединить с маслом и взбить. Отделить немного крема и добавить в него пищевой краситель. Перемешать. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Когда корж будет готов, остудить его и разрезать пополам. Первую половинку смазать светлым кремом. Из другой вырезать головку и крылышки, выложить их на первую часть коржа. Головку божьей коровки смазать шоколадной глазурью, а крылья — кремом с красной пищевой краской. Украсить крылышки разноцветным драже, сделать глазки из конфет. Из соломки сделать лапки и усики. Кремом нарисовать бровки и ротик. Можно все обвести светлым кремовым контуром.

Вот такой тортик у меня получился. Детки в садике были в восторге.

Добавить комментарий