Site Overlay

Торт «Безделица «

Фруктовый торт

  • Желток яичный (тесто) 3 шт
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, тесто) 300 г
  • Сметана (тесто) 300 г
  • Сахар (тесто 100 гр, начинка 200 гр ) 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 400 г
  • Сода (тесто) 0,5 ч. л.
  • Яблоко (начинка) 0,5 кг
  • Белок яичный 3 шт
  • Корица 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Вместо свежих яблок можно использовать варенье, джем или мармелад.



Тесто: смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.

Слегка распустить масло (маргарин).

В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.



Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.

Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.



На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на слабый огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий