Рождественское полено.
Тесто
- Желток яичный 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Вода (капля горячей воды)
- Белок яичный 4 шт
- Сода (не гашеная) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
Шоколадный крем
- Шоколад темный 250 г
- Масло сливочное 0,5 пач.
- Фрукты
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Шоколадный крем: шоколад растопить с каплей молока. Потом вмешать туда полпачки масла и поставить охлаждать в прохладное место.
Испечь квадратный бисквит. Охладить, намазать шоколадным кремом. Свернуть рулетиком, сверху полить шоколадной помадкой.
Если с фруктовой начинкой, то вырезать из бисквита прямоугольник. Положить на этот прямоугольник маринованные персики. Сверху прикрыть оставшимся бисквитом. Полить шоколадной помадкой.