Site Overlay

Пряники из мантоварки

Предлагаю вам рецепт необыкновенных пряников, которые варятся в мантоварке на пару. Их меня научила делать мама.

  • Мед 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Сода (не гасить) 1 ч. л.
  • Белок яичный (для помадки) 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 32

Используемые продукты Размягченное сливочное масло смешать с медом. Желтки отделить от белков и добавить в медово-масленую массу. Хорошо перемешать.

В белки высыпать сахар и взбить в пену.

Соединяем медово-яичную массу со взбитыми белками, добавляя ванилин.

На плиту ставим наполненную водой нижнюю часть мантоварки для того, чтобы вода закипела.

Далее в муку добавить соду и соль.

Теперь аккуратно вводим муку в смесь. Получается вот такое плотное тесто, из которого потом делаем 32 шарика величиной с грецкий орех. На круги укладываем шарики вот на таком расстоянии, так как в процессе приготовления они увеличиваются.

Старайтесь, чтобы шарик не попал на дырочку иначе пряник будет с пузырьком.

Ставим на кипящую кастрюлю наши заготовки, закрываем крышкой и засекаем время 45 минут. Наши прянички готовы! Остается только украсить их взбитым белком. Можете взять другую помазку. Для этого берется белок и взбивается с сахарной пудрой до пиков.



Вот такой получился у пряника колпачок. Верх я посыпала кокосовой белой и цветной стружкой.

Добавить комментарий