Для любителей песочного теста.
Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печеньеце.
- Сахарная пудра (на Ваш вкус)
- Ванилин
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное (для теста 150 г, для крема 60 г) 210 г
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Джем (на Ваш вкус)
- Сода 1/2 ч. л.
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла.
Масло растереть с мучной смесью до получения крошки. Добавить яйцо. Как можно быстрее размять руками до однородной массы.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вот наше тесто. Стол присыпать мукой.
Разделить тесто на две части (я так делала).
Раскатать пласт толщиной 5 мм.
Вырезать удобной для Вас посудой или формочкой колечки (я вырезала чашкой). В половине полученых кружочков, вырезать дырочки (я делала крышечкой от йогурта).
Из оставшихся обрезков тоже делаем кружочки и колечки.
В итоге должно получиться равное количество. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Вынуть готовые печеньки, дать остыть. Пока остывают наши заготовки, делаем крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Остывшие кружочки смазываем кремом. На крем выкладываем джем.
И накрываем колечками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Из списка ингредиентов пропала сода : (, в список её добавила модератор рецептов DAISY. Не уверена, что указала столько, сколько было у автора. ИХМО!