Site Overlay

Печенье «Песочные кольца»

Для любителей песочного теста.
Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печеньеце.

  • Сахарная пудра (на Ваш вкус)
  • Ванилин
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста 150 г, для крема 60 г) 210 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Джем (на Ваш вкус)
  • Сода 1/2 ч. л.

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла.

Масло растереть с мучной смесью до получения крошки. Добавить яйцо. Как можно быстрее размять руками до однородной массы.

Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вот наше тесто. Стол присыпать мукой.

Разделить тесто на две части (я так делала).

Раскатать пласт толщиной 5 мм.

Вырезать удобной для Вас посудой или формочкой колечки (я вырезала чашкой). В половине полученых кружочков, вырезать дырочки (я делала крышечкой от йогурта).

Из оставшихся обрезков тоже делаем кружочки и колечки.

В итоге должно получиться равное количество. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Вынуть готовые печеньки, дать остыть. Пока остывают наши заготовки, делаем крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Остывшие кружочки смазываем кремом. На крем выкладываем джем.

И накрываем колечками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Из списка ингредиентов пропала сода : (, в список её добавила модератор рецептов DAISY. Не уверена, что указала столько, сколько было у автора. ИХМО!

Добавить комментарий