Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 200 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Ванилин
- Орехи грецкие 0,75 стак.
- Изюм (кишмиш) 0,75 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1,5 стак.
Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на сито и потом выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.
Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.