Site Overlay

Пахлава «Ленивая»

Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ванилин
  • Орехи грецкие 0,75 стак.
  • Изюм (кишмиш) 0,75 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1,5 стак.

Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на сито и потом выложить на полотенце.

Тесто:

В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:

Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.

Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.

Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.

Добавить комментарий