Site Overlay

Мой торт «Наполеон»

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Маргарин 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ сколько понадобится для теста) 1,5 стак.
  • Клюква
  • Крем (сливочный) 200 г
  • Сахар по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать. Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку. Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края. Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см. Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше). Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю. У меня всегда в работе два донышка — пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах. Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Коржи промазать кремом, а два слоя — клюквой с сахаром — она-то и придаст торту приятную кислинку!



Приятного чаепития!



Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. 😀

Добавить комментарий